Подпишитесь на рассылку "Журнал Вдохновение рукодельницы" и получите ПОДАРКИ !

  Ваш email адрес: FeedBurner

Моделирование воротника




Очень интересное и неординарное конструктивное решение воротника. С использованием плоскостного моделирования выполнить его сложно. Для таких моделей лучше всего подойдет метод наколки.

Вам потребуется кусок макетной ткани сложенной вдоль пополам.

1 этап. Накалываем макетную ткань – будущий воротник на манекен таким образом, чтобы поперечный срез ткани был совмещен с срединно-сагиттальной линией (линией середины спинки) в области шейной точки.

2 этап. Ткань перегибаем через плечевой скат манекена в сторону переда и согласно модели закрепляем булавкой по линии талии.

3 этап. Чтобы добиться эффекта двойного воротника, необходимо заложить наклонную складку. Ткань, согласно фотоизображению модели, немного приподнимаем над шейной точкой (сзади на спинке, см. этап 1) и затем, наблюдая за тем, чтобы не было заломов, закладываем складку спереди (на полочке).

4 этап. Отрисовываем линию втачивания воротника на полочке.

Лишнюю макетную ткань отрезаем.

В области плечевого ската необходимо ткань отрезать так, чтобы сохранить фрагмент плечевой линии. Это необходимо для того, чтобы воротник не приподнимался, а «лежал» на плечах.

Затем отрезаем излишки ткани на спинке, формируя линию горловины спинки. Получим конструктивно линию, как у воротника типа «шаль» или «апаш».

источник: http://materials.tell4all.ru/modelirovanie-vorotnika/




<

Подпишитесь на рассылку "Журнал Вдохновение рукодельницы" и получите ПОДАРКИ !

  Ваш email адрес: FeedBurner