Первый этап — расширение (прибавление полотна).
Сначала, необходимо обеспечить нужную ширину детали которую мы будем вязать. Если в традиционном способе, мы просто набираем на одну спицу определённое количество петель (которое предварительно рассчитали, определяя плотность вязания), и достигая нужной нам ширины изделия, то в этом случае — нужная нам ширина образуется постепенно.
Будущая ширина нашего изделия — это основание треугольника, который будет получаться при вязании «косым» способом.
В самом начале, набираем на спицы три петли и начинаем вязать полотно лицевой гладью (лицевые ряды — лицевыми петлями, изнаночные — изнаночными). При этом необходимо делать прибавления в каждом лицевом ряду следующим образом.
В начале ряда — набираем петлю ПЕРЕД кромочной петлёй, а в конце ряда — ПОСЛЕ кромочной петли.
Обратите внимание, что в изнаночных петлях — прибавления не делаются!
Второй этап — вязание прямого полотна
После того как Вы наберёте в основании получающегося у Вас треугольника, достаточное количество петель, обеспечивающее ширину Вашего изделия, продолжайте вязать следующим образом.
Вначале каждого лицевого ряда, продолжайте набирать — по одной петле перед кромочной, но в конце ряда, провязывайте вместе изнаночной петлёй, две петли — кромочную петлю и петлю стоящую перед ней.
При этом, необходимо выполнять одно условие — чтобы полотно не стягивалось по краю, необходимо провязывать две петли вместе изнаночной, достаточно слабо…
Так и вяжите дальше, обеспечив в конце концов, необходимую длину для Вашего изделия.
Третий этап — сужение полотна.
Не забывайте, что для того, чтобы закончить деталь, Вам постепенно нужно будет сузить её. Для этого, необходимо постепенно убавлять петли нашего вязания. Поступайте так: в конце каждого ряда, провязывайте две петли вместе изнаночной петлёй (кромочную и петлю стоящую перед ней). А оставшиеся две петли, протягивайте одну через другую.