Журнал Рукодельница – ваш надежный источник вдохновения и полезных советов для рукоделия. Откройте для себя мастер-классы, советы по вязанию, шитью и другим видам творчества. Присоединяйтесь к нашему сообществу рукодельниц!
1. Белая опушка
Наберите белой нитью на четыре спицы 68 петель.
Свяжите вкруговую 10 рядов чулочной вязкой.
44 петли закройте.
2. Пяточка.
Из оставшихся 24 петель свяжите пяточку на двух спицах.
Для этого провяжите 14 рядов чулочной вязкой, а потом,
разделив полотно на три части по 8 петель, свяжите среднюю часть,
провязывая по две петли вместе в конце каждого ряда,
пока на спицах не останется 8 петель.
3. Средняя часть
Доберите по бокам пяточки с обеих сторон по 8 петель и вяжите прямо,
провязывая в конце каждого ряда по две петли, крайняя из которых,
белая петелька из опушки .
Вяжите таким образом пока не останется свободными 16 петель из белой окантовки.
4. Мысок
Вяжите вкруговую, добрав оставшиеся 16 петель из опушки .
Получается 40 петель, распределенные на 4 спицы.
Свяжите 20 рядов, потом убавьте:
провяжите 3-ю и 2-ю п. от конца 1-й и 3-й спиц вместе лиц.,
а 2-ю и 3-ю п. 2-й и 4-й спиц вместе протяжкой.
Эти убавления повторяйте пока на спицах не останется 8 п.
Последние 8 п. стяните.
5. Подошва
Сиреневой нитью наберите 8 петель и вяжите плотно платочной вязкой,
прибавляя по 1 п. с каждой стороны через 10, 40 и 20 рядов.
Вяжите прямо еще 20 рядов после чего убавьте, провязывая по 2 п. вначале каждого ряда.
Белой нитью обвязываем подошву крючком двумя рядами столбиков без накида,
Подошвы аккуратно пришейте к основаниям тапочек.